您的位置:首页 > 最新资讯 > 海外讯息 > 2013澳洲工签新政实施,澳洲留学新热潮

2013澳洲工签新政实施,澳洲留学新热潮

发布时间:2013-05-14    浏览次数:1623次

 

今年323日起,澳洲政府针对留学毕业生推出新的PSW(Post Study Worker)签证,代替目前有效期为18个月的临时485毕业生签证。此工作签证对留学毕业生的专业无任何限制。

据悉,要符合新的毕业后工作系列的签证要求,申请人在递交PSW签证申请前6个月,必须按移民部的规定,完成至少两年(92周)的高等学位课程,例如本科、硕士、博士学位课程等,课程应为英语授课,且完成学习的时间不应少于16个月;同时新规对申请人雅思成绩的最低要求是46分,英语语言测试成绩必须是在递交签证申请前三年所取得的。

 

2-4年工作签证,拓宽在澳工作选择面

据了解,PSW签证让完成至少两年的澳洲学士学位、授课类硕士学位的毕业生可以申请两年有效的毕业生工作签证;研究类硕士毕业生可以申请三年有效期的签   证;完成博士学位的毕业生可以申请四年有效期的签证。

新工作签证的推出有利于提高学生赴澳的留学性价比,除了方便国际学生留澳工作,新政策也促使他们根据澳洲人才市场的实际情况,选择专业,这让学生选专业不再局限化,日后就业的出路会更宽广。

 

选课程方式更多样,提升文凭含金量

若要符合新的毕业后工作系列的签证要求,毕业生必须已获得符合条件的学位证书。与澳大利亚学历资格框架(AQF)的标准一致,若要申请毕业后工作系列的签证,只有学习层次在AQF中位于七级或以上级别(学士或以上学历)的学习并能被授予符合条件的学位证书,才会被考虑是否满足在澳学习要求。

这意味着,与研究生证书(Graduate Certificate)或研究生文凭(Graduate Diploma)课程一起打包的学位课程可能符合申请毕业后工作系列的签证要求,前提是整个学习时间满足在澳学习要求。例如,一名学生完成了教育学研究生文凭课程并衔接到一个教育硕士课程,且成功获得了硕士学位,那么该名学生就有资格申请毕业后工作系列的签证。

申请人可以通过任意组合符合条件的学位证书来满足新的毕业后工作系列的签证要求。当然,这是指学士、硕士及/或博士学位证书之间的任意组合。这样不仅能够让学生积累学习、工作经验,也能够提高留学生的文凭含金量和职业竞争力。

 

PSW签证旨在通过读书+工作实现移民

在另一方面,新PSW签证没有对申请人所学课程和职业类别进行限定,旨在避免学生盲目选择移民类课程。这样可以进一步将留学移民分开,希望学生不是为了移民而读书,而是通过读书+工作实现移民。

现在学生可以根据职业发展所需或喜好选择课程,之后可以在工作中积累经验,通过独立技术移民、创业移民、雇主担保等多种移民方式取得在澳永久居留权。不为了移民而选择留学,而是在留学中实现职业发展,更利于长远规划。

 

 

最新资讯
留学指南
Copyright (c) 2009-2010 , All Rights Reserved 湖北武科大自费出国留学服务中心 鄂ICP备06558932 鄂公网安备 42010702000434号
地址:湖北省武汉市青山区建设一路武汉科技大学教四楼706 网址:www.hbwust.com 
电话:027-68862690 传真:027-86544573 网站建设:亿万互联